Мармелад не только обладает приятным вкусом и ароматом, но ещё и полезен для здоровья. Благодаря большому количеству пектина, содержащемуся в фруктах и ягодах, из организма выводятся вредные вещества. Вдобавок, мармелад может быть низкокалорийным десертом, если при приготовлении добавить совсем немного сахара (можно обойтись и без него).
Обычно яблочный мармелад варят на маленьком огне до полного уваривания смеси. Поскольку прогресс не стоит на месте можно приготовить мармелад, воспользовавшись микроволновкой. Вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Помойте яблоки и порежьте их кусочками. Удалять кожуру и сердцевину не нужно. Поставьте яблоки в микроволновку, установите полную мощность и прогрейте их 25 минут.
2. Готовые яблоки протрите через дуршлаг, чтобы удалить кожуру и сердцевину.
3. Налейте в получившуюся смесь два стакана воды и поставьте в микроволновку. Готовьте мармелад на максимальной мощности. Пюре должно увариться на треть, стать густым. Периодически лакомство нужно доставать и помешивать. При желании можно добавить немного сахара в процессе варки.
4. Горячий мармелад разлейте по формочкам и поставьте в холодное место. Готовые мармеладинки посыпьте сахаром или пудрой. Приятного аппетита!
Самые вкусные мармеладные рецепты только на frufru.ru!