Как приготовить мармелад из сока

что можно приготовить из мармелада

Мармелад на основе фруктового сока делается очень быстро. Это низкокалорийный витаминный рецепт, который понравится всем любителям свежих фруктов. Всего 20 минут у плиты и несколько часов в холодильнике и мармелад готов!


Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  - 200 мл
  • Сок лимона  - 175 мл
  • Сахар – 400 г
  • Цедра апельсина  - 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Желатин – 50 г



  1. Если у Вас есть соковыжималка – выжмите 200 мл апельсинового сока и 175 мл лимонного.  Если нет – возьмите покупной сок.
  2. Натрите на терке немного апельсиновой и лимонной цедры
  3. Налейте в кастрюлю половину апельсинового и лимонного сока и добавьте по  1 столовой ложке цедры каждого фрукта.
  4. Доведите сок до кипения на небольшом огне и поварите его несколько минут.
  5. Добавьте желатин, размешайте и дайте ему раствориться
  6. Подсыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и добавьте оставшийся фруктовый сок
  7. Дайте этой заготовке остынуть и вылейте в контейнер или в формочки
  8. Оставьте мармелад в холодильнике на 6-8 часов, а лучше - на ночь.
  9. Острым ножом поделите мармеладный пласт на кусочки и при желании обваляйте в сахаре

Что можно приготовить из мармелада

Мармелад можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но также в виде начинок для выпечки, в качестве украшения тортов и капкейков. Круассаны с мармеладом, всевозможные печенья и рогалики с жевательными конфетами,  шарлотка и даже оладьи с мармеладом – сфера применения этого продукта практически безгранична. Разнообразить традиционный фуршет можно с помощью канапе с фруктами, сырами и мармеладом. Кроме того растопленный в микроволновке мармелад  - это сладкий сироп для блинчиков или сырников.

Мармелад листовой жаропрочный

Самой беспроигрышной начинкой для выпечки является жаропрочный или термостойкий мармелад. Это особый сорт мармелада, который не тает и не вытекает из пирожков или круассанов при запекании. Термостойкий мармелад внешне походит на джем. В его составе – фруктовая или ягодная основа, сахар, вода, загустители и лимонная кислота. Пользоваться таким мармеладом можно и для создания открытых пирогов – десерт не потеряет форму и после запекания будет выглядеть на отлично.