Мармелад на основе фруктового сока делается очень быстро. Это низкокалорийный витаминный рецепт, который понравится всем любителям свежих фруктов. Всего 20 минут у плиты и несколько часов в холодильнике и мармелад готов!
Ингредиенты:
Мармелад можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но также в виде начинок для выпечки, в качестве украшения тортов и капкейков. Круассаны с мармеладом, всевозможные печенья и рогалики с жевательными конфетами, шарлотка и даже оладьи с мармеладом – сфера применения этого продукта практически безгранична. Разнообразить традиционный фуршет можно с помощью канапе с фруктами, сырами и мармеладом. Кроме того растопленный в микроволновке мармелад - это сладкий сироп для блинчиков или сырников.
Самой беспроигрышной начинкой для выпечки является жаропрочный или термостойкий мармелад. Это особый сорт мармелада, который не тает и не вытекает из пирожков или круассанов при запекании. Термостойкий мармелад внешне походит на джем. В его составе – фруктовая или ягодная основа, сахар, вода, загустители и лимонная кислота. Пользоваться таким мармеладом можно и для создания открытых пирогов – десерт не потеряет форму и после запекания будет выглядеть на отлично.