Апельсиновые дольки - желейный мармелад

мармелад апельсиновые дольки желейный в индивидуальной упаковке

Мармеладные апельсиновые дольки  - это классическое лакомство с цитрусовым вкусом, знакомое нам с детства. Дольки - особый сорт желейного резного мармелада. Он изготавливается на основе сахаро-паточного сиропа, пектина и агара. Традиционно корпус мармеладной дольки вырабатывается на пектине, а корочка-на агаре. Каждая долька имеет белый сбивной слой, что делает ее похожей на кусочек настоящего апельсина. 

Производство желейного мармелада в виде апельсиновых и лимонных долек состоит из одинаковых этапов. Сначала в варочном котле смешивают сахар, патоку и агар. Параллельно идет приготовление более густой смеси для корочки и для белого сбивного слоя. В состав вводятся ароматизаторы, красители и лимонная кислота. Для окрашивания апельсиновых долек обычно используют натуральные красители - кармин и куркумин. Среди ингредиентов также есть сухой апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый сок и сухой яичный белок. Готовую желейную массу отливают в вогнутые формы. Затем отливочная машина наслаивает на нижний пласт мармелада белый сбивной слой белка с сахаром. После того, как второй слой застывает, сверху накладывается третий слой, который станет корочкой для апельсиновых долек. Затем готовые батоны мармелада нарезаются на отдельные дольки.

Этот сорт мармелада достаточно популярен. В кондитерском отделе любого продуктового магазина есть апельсиновые дольки. Выбирайте желейный мармелад в индивидуальной упаковке, где каждая долька завернута в пленку.

Рецепт желейных апельсиновых долек

Аналог любимого десерта в виде долек можно приготовить и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 2 пакетика апельсинового желе
  • Вода
  • Сахар
  1. Обдать апельсины кипятком, разрезать пополам и вынуть мякоть. Получатся чаши из апельсиновой корочки
  2. Развести густое желе. Для этого смешать каждый пакетик желе с 150 гр воды
  3. Разлить желе по апельсиновым чашам и отправить в холодильник на 4 часа
  4. Разрезать каждую желейную чашу на отдельные дольки.
  5. Обвалять каждую дольку в сахарном песке и подавать к столу

Диетический вариант десерта – апельсиновые дольки без сахара.